Me gustaría que conocierais una planta que, aunque ya lo sea en el presente, puede ser de mucha utilidad para el futuro.
La Stevia rebaudiana es un arbusto originario de la región de los indígenas guaraníes (entre Argentina y Paraguay) y del Mato Grosso (Brasil) desde tiempos ancestrales, al que denominaban ka´a he´e (hoja de miel).

La Stevia no contiene calorías y tiene efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y la presión arterial. Contiene carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales.
Que la Stevia sea una planta saludable radica en que sus hojas poseen una sustancia denominada esteviósido, compuesto de glucosa y rebaudiosida, lo que las hace que sean de 10 a 30 veces más dulces que el azúcar.
La planta está constituida por una mezcla de por lo menos ocho glucósidos diterpénicos. El isopreno encontrado en la planta, purificado, es entre 100 y 300 veces más dulce que la sacarosa y que por sus características físico-químicas y toxicológicas permite su inclusión en la dieta humana para ser utilizada como un edlucorante dietético natural, sin efectos colaterales.
LA PLANTA DE LOS DIABÉTICOS
De todas las propiedades medicinales que pueden enumerarse de la Stevia destacan los efectos que tiene para la calidad de vida de los diabéticos. Buena parte de los afectados por esta esnfermedad (más de 135 millones en todo el mundo) podrían beneficiarse de las propiedades reguladoras de los niveles de azúcar en sangre que aporta la ingesta de hojas tiernas. Lamentablemente, la presión de las grandes corporaciones farmacéuticas que tienen en los diabéticos unos "clientes adictos" no facilita que se pueda avanzar en nuevas investigaciones que permitan profundizar en los efectos medicinales de esta planta.
En cualquier caso, la Stevia es una planta ideal para ser autocultivada por uno mismo y para que, de forma sencilla, uno pueda beneficiarse de tomar cada día unas hojas que tienen, de forma comprobada, efectos muy beneficiosos para la salud.
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